Ингредиенты:
Для теста:
Приготовить тесто. С лимона спять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахарный песок, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую — цедру, перемешать.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки выложить часть темного теста, на него — немного ягод и светлое тесто.
Сверху снова положить ягоды. На них часть крема.
Поставить формочки с тестом в предварительно разогретую до 180 "С духовку, выпекать в течение 30—35 мин.
Маффины полностью остудить и лишь тогда вынуть из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
Для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахарного песка
- 150-200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды
- 2 ч. л. какао цедра 1 лимона
Для крема:
- 150 г маскарпоне (или альметте)
- 2 яйца
- 50 г сахара
Кроме того:
- 200 г любых ягод
- 100 г шоколада
Приготовить тесто. С лимона спять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахарный песок, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую — цедру, перемешать.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки выложить часть темного теста, на него — немного ягод и светлое тесто.
Сверху снова положить ягоды. На них часть крема.
Поставить формочки с тестом в предварительно разогретую до 180 "С духовку, выпекать в течение 30—35 мин.
Маффины полностью остудить и лишь тогда вынуть из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий