понедельник, 27 января 2014 г.

Маффины с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150-200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды
  • 2 ч. л. какао цедра 1 лимона
Для крема:
  • 150 г маскарпоне (или альметте)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
Кроме того:
  • 200 г любых ягод
  • 100 г шоколада
Приготовление:
Приготовить тесто. С лимона спять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Сме­шать яйца и сахарный песок, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую — цедру, перемешать.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки выложить часть темного теста, на него — немного ягод и светлое тесто.
Сверху снова положить ягоды. На них часть крема.
Поставить формочки с тестом в предварительно разогретую до 180 "С ду­ховку, выпекать в течение 30—35 мин.
Маффины полностью остудить и лишь тогда вы­нуть из формочек.
Готовые маффины по­лить растопленным шо­коладом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий